您当前所在的位置 : 首页>防震减灾

坚决维护疫情防控成果 积极有序推进防震减灾工作

发布日期:2020-03-27 08:32 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  3月26日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究部署地震系统疫情防控和防震减灾工作。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,生产生活秩序加快恢复,不断巩固和拓展这一来之不易的态势对于稳定经济社会大局至关重要。当前,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情在全球出现大流行,疫情防控形势依然复杂严峻,越是在这个时候,越是要高度警惕,清醒看到当前国内外疫情形势的复杂性和严峻性。越是在这个时候,越是要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。要坚定不移落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,维护好来之不易的防控成果。

  会议要求,要慎终如始、毫不放松做好疫情防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组部署,增加警惕性和主动防范的自觉性,把各项防控措施落实到位。要落实应急管理部党组要求,坚决扛起全面从严治党和防范化解重大安全风险的政治责任。要胸怀两个大局,准确把握国内外疫情防控和经济形势阶段性变化,下功夫把新情况新问题分析研究透彻,精准防控重大安全风险,全力做好防灾减灾救灾工作。

  会议强调,要继续毫不放松统筹推进疫情防控和防震减灾工作。要做好“防大震、抗大灾”的各项应急准备,落实好重点地区地震灾害防范应对准备工作检查视频会议要求。要积极谋划推进各项业务工作,深入总结疫情防控对防震减灾工作的经验启示,贯彻落实好全国地震局长会议重点工作部署。要抓好地震系统全面从严治党工作会议精神部署落实,持续构建地震系统风清气正良好政治生态。始终做到守土有责、守土有方,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供有力地震安全保障。

  中国地震局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组副组长闵宜仁、阴朝民、王昆出席会议,领导小组成员参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001