当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省组织地震灾害紧急救援队技术骨干赴国家地震紧急救援训练基地开展培训
  发布时间:2015-06-24

  2015531612,海南省从省地震局、省武警总队和省公安消防总队等单位抽调地震灾害紧急救援队技术骨干共20人赴北京国家地震紧急救援训练基地开展培训。 

    此次培训班历时两周,教学内容由救援理论与救援实践两部分组成,其中理论部分包括:地震与地震灾害、救援行动概论、救援标识等;救援实践涵盖了搜寻、医疗急救、伤员搬运、破拆、顶撑、高空缓降、基础绳结、一点吊等多种救援技术,动用装备7大类300余件(套),在培训班结束前举行了夜间综合实战演练,效果显著。此次培训班授课主要采取了理论讲解、实际操作、分组对抗、场景模拟及互动交流的方式进行,其内容丰富、贴近实战,培养了团队意识,激发了学习兴趣。通过培训使学员们掌握了基本的救援知识和各种救援装备的操作,更新了救援理念,学员们也纷纷表示,将把这次学到的救援技能带回到工作岗位上,更好地运用到海南防震减灾工作之中。