当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
2016年海南省地震局预报中心科研论文发表量创新高
  发布时间:2017-02-21

  2016年,海南省地震局预报中心科研人员以第一作者身份在全国地震类相关期刊共发表学术论文12篇,其中EI(工程索引)检索论文1篇,中文核心期刊论文5篇,科技核心期刊论文2篇,一般性期刊论文4篇,论文发表数量创历年新高,这是预报中心紧紧围绕地震监测预报工作开展课题申报及研究、创新工作思路、拓展地震研究方法、加大课题研究成果转化力度、不断思考提炼总结的结果。 

  地震监测预报工作离不开科学技术,预报中心历来十分重视科研工作,积极鼓励引导技术人员尤其是青年技术人员申报研究中国地震局地震科技星火计划、中国地震局三结合课题、中国地震局震情跟踪课题和海南省地震局科研课题等课题项目,通过课题研究和日常工作相结合的方式,解决监测预报中的实际问题,取得一系列成果并发表相关论文,以促进研究成果的推广应用和提高海南省地震局在地震科技领域的影响力。