当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局开展青年科技骨干学术交流
  发布时间:2017-03-28

  2017321-24日,海南省地震局邀请陕西局赵韬同志、四川局吴朋同志、王宇航同志到海南与本局监测中心的青年科技骨干开展学术交流活动。 

  吴朋同志就芦山地震剪切波等几类问题进行阐述,强调地震工作者要注重基础资料的收集与应用,要及时发现问题、解答问题并解决问题。赵韬同志以海南省儋州3.0级地震、乐东2.9级地震为例,介绍了SPL震相在反演震源深度方面的一些成功经验并介绍了西北数据处理的开发及应用。王宇航同志围绕利用接收函数对芦山地区S波速度结构的探讨等问题展开,从数据收集、数据处理以及地震学三个方面的内容,对四川西部的盆地进行详细讲解。  交流活动中,受邀同志针对海南省地震局科技人员提出的问题进行了详细和生动的解答。 

  本次学术交流,使监测中心科技工作人员整体学术水平有所提高、视野更加开阔、地震资料处理能力进一步增强,也为今后开展科学研究提供了新思维、新方法。