当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开局党组中心组理论学习会
  发布时间:2017-06-27

  626日,海南省地震局召开局党组中心组理论学习会,传达学习省委开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动的部署要求等相关内容。会议由局党组书记、局长陶裕禄主持,全体中心组成员参加会议。 

      会议首先传达学习了省委开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动的部署要求,并重温了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,进一步明确了海南在我国改革开放全局中的地位和作用,体现了新一届党中央对海南各族人民的深切关怀,为新形势下海南深化改革开放、加快发展指明了方向,注入了强大动力。 

  会议强调,要以高度的政治责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风,迅速把思想和行动统一到省委省政府关于大研讨大行动的决策部署上来,突出搞好“三个结合”:要把学习贯彻习总书记视察海南时的重要讲话精神与学习贯彻习总书记防震减灾新思想新理念新战略结合起来;与推进防震减灾机制体制全面深化改革结合起来;与正在开展的防震减灾各项工作结合起来。要齐心协力、全力以赴,及时制定出地震系统大研讨大行动活动实施方案,高质量完成防震减灾各项工作任务,确保活动扎实有效开展。 

    会议还传达学习了关于向廖俊波同志学习的通知精神、中央国家机关警示教育会精神,有关保密工作会议和规范党员干部网络行为意见的精神,并组织观看了警示教育片《警钟》。