当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
一场只有两位观众的警示教育活动
  发布时间:2017-07-17

  近年来,海南省地震局党组不断加强对台站各项建设的管理,三亚地震台虽然远离机关,目前仅有两位正式职工,但各项工作都按照局党组要求全面开展。根据海南省地震局关于开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动安排,为以案释纪明纪,发挥典型案例警示教育作用,海南省地震局纪检组组长闫京波同志一行于201774日到三亚地震台开展了以案释纪明纪的警示教育活动。台站两名职工参加了活动。  

  闫京波同志首先通报了近年来地震系统违法违纪典型案例,特别是海南省地震局发生的违纪违规案例,并要求台站职工要从反面典型案例中汲取教训、有所警醒,自觉对照制度规定,检查自己的一言一行,用“放大镜”查找“小问题”,防患于未然。 

  最后闫京波同志与台站职工一同观看了警示教育片《警钟》,一致表示要引以为戒,警钟长鸣,在做好本职业务工作的同时,以典型案例为诫,树立正确人生观,自觉做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为防震减灾事业贡献自己的力量。