当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局党组召开理论中心组学习会议
  发布时间:2017-07-31

  7月27日上午,海南省地震局召开局党组理论中心组学习会议,传达学习了习近平总书记对学习廖俊波、黄大年两位同志先进事迹的重要指示精神以及廖俊波、黄大年同志的先进事迹,传达了近期地震系统落实全面从严治党主体责任不力的通报和海南省纪委关于十起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报,并开展了学习讨论,会议由局党组书记、局长陶裕禄主持,全体理论中心组成员参加会议。

  与会人员认为,廖俊波同志信念坚定、心系群众、廉洁奉公和敢于担当的精神,黄大年同志热爱祖国、敢为人先、甘于奉献和至诚报国的情怀,体现了对党绝对忠诚的政治品格和担当作为的职业操守。大家决心向先进典型学习,牢记初心,立足本职岗位创佳绩。

  陶裕禄在会上要求,一是要从通报违纪案例中吸取教训,深刻反思。要时刻保持清醒头脑,把握住纪律和规矩“底线”,认真履行好全面从严治党主体责任,用实际行动诠释对党的忠诚。二是要认真学习贯彻郑国光局长关于防震减灾工作新思想、新理念、新要求,以廖俊波和黄大年两位先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬防震减灾行业精神和“椰树”精神,激励和引导党员干部职工树立以人民为中心的发展思想,筑牢“四个意识”,强化责任担当,以良好的精神状态和务实工作作风,努力开创防震减灾事业新面貌。

  会议还传达学习了关于开展纪念中国人民解放军建军90周年活动的通知精神,观看了《学习党的历史,牢记初心,继续前进》辅导片。