当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开“喜迎十九大胜利召开”老干部座谈会
  发布时间:2017-08-17

  81415日,正值琼中基准地震台建台40周年之际,海南省地震局离退休干部管理处以“畅谈十八以来的变化、展望十九大胜利召开”为主题,在琼中基准地震台组织召开“喜迎十九大胜利召开”老干部座谈会。 

  首先,老同志们参观了琼中基准地震台的台容台貌、观测室、工作室和文化室。文化室里展览的实物、图片,详细记载着从1977年组建琼中基准地震台至今的发展历程。老同志们在照片、实物前注足、深思,特别是那些曾经参加地震台建设和在地震台工作过的老同志,看着眼前的一切,当年在这艰苦的环境中建台、工作、生活的场景,像电影一样一幕幕在脑海中闪现,感慨万千。 

  随后,老同志们与台站工作人员进行了座谈。会上,老同志围绕建台40年来发展历程和十八大以来经济社会发展变化踊跃发言。原高级工程师陈宗学同志当年参加了地震台建设并在此连续工作17年,他深情讲述了当年建台时的艰辛,那时交通不便、通讯落后、工作环境和生活条件都很艰苦,看到几十年后如花园般的台站环境和年轻人积极向上的精神风貌,他深感欣慰。原局长周太平同志说,台站文化室集中展现了琼中地震台40年的发展史,对一代代地震人有着激励传承作用。从台站发展变化可以看到,特别是十八大以来,在以习总书记为核心的党中央领导下,全国各行各业翻天覆地的发展变化,我们坚信,两个百年目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现,我们要以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开! 

  与会的台站人员深受教育,纷纷表示,要学习前辈爱岗敬业、艰苦奋斗、吃苦耐劳的工作作风,继续发扬他们的光荣传统,坚持开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神,为防震减灾事业发展做出贡献。