当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开机关工会女职工委员会会议部署工作
  发布时间:2017-12-19

  20171218日上午,海南省地震局召开机关工会女职工委员会会议,工会女职工委员会成员参加会议,机关党委专职副书记、工会主席胡永凡出席会议。会议总结了女职工委员会2017年工作开展情况并安排部署了下一阶段工作。 

  海南省地震局高度重视妇女工作,加强妇女组织建设。工会女职工委员会在机关工会的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和省七次党代会精神,按照省直妇工委部署要求,扎实开展女职工委各项工作。一是配强机构人员,将女职工委员会成员由原来的3人增加至7人;二是强化教育,提升女职工思想政治素质,增强女职工责任感和使命感,为推动防震减灾事业发展充分发挥“半边天”的作用;三是积极参与文化体育活动,丰富女职工精神文化生活;四是开展互助帮扶活动,充分体现组织对女职工的关系和爱护,凝聚女职工向心力;五是参与公益服务活动,共建女职工美好家园;六是贴心为女职工做好服务。近年来,海南省地震局连续3年获得美兰区人口计划生育工作管理先进单位,单位女职工刘俊华同志荣获年度三八红旗手荣誉称号。2018年,机关工会女职工委员会将在局党组的领导下,继续开展好各项工作,活跃女职工文化生活,提升女职工的责任感和幸福感,提高女职工凝聚力和向心力,做女职工最信任的“妇女之家”。