当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局召开局机关党委书记抓党建述职评议大会
  发布时间:2017-12-26

  1225日下午,海南省地震局组织开展了局机关党委书记抓党建述职评议大会。省地震局党组书记、局长陶裕禄主持会议并对机关党委书记抓党建履职情况进行了点评。全体党员参加会议。 

  会议首先由局党组成员、机关党委书记、副局长李战勇代表局机关党委,结合深入学习贯彻党的十九大精神,从“成绩清单、问题清单、任务清单”三个方面就2017年机关党建工作情况及2018年工作思路做了大会述职,然后参会人员按照好、较好、一般、较差四个档次对机关党委书记抓党建履职情况进行评议。 

  陶裕禄对机关党委书记述职情况给予了充分肯定。他强调:本次机关党委书记述职评议准备工作充分,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、整治机关党建“灯下黑”问题、党支部规范化建设、推动全面从严治党向基层延伸情况进行述职,符合述职评议部署要求。2017年度机关党委抓党建工作取得了明显成效,在省直机关绩效考核中得到考核组高度认可,体现了全局党员干部的党员意识进一步增强,机关党建科学化水平进一步提高,齐心协力抓党建的氛围已经形成。他同时指出机关党委在抓党建方面仍存在落实党支部“三会一课”制度不够规范,党建工作与防震减灾业务“两张皮”的现象。 

  陶裕禄要求,机关党委要提高政治站位,认真履行好主体工作职能,发挥政治核心作用,坚持以人民为中心理念,切实增强责任感、使命感,紧跟事业发展大局,不断开拓创新,促进党务业务深度融合,深入学习贯彻党的十九大精神和省委第七次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持全面从严治党,坚持强化文明创建和基层党组织标准化建设,把省级文明单位创建作为新目标,落实责任。发挥好党支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进我局机关党建工作再上新台阶。