当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局机关党委举行基层党组织书记述职会
  发布时间:2017-12-26

  1226日上午,省地震局机关党委组织召开了全局基层党组织书记述职会,述职会分两个场地进行。省地震局党组书记、局长陶裕禄同志和局党组成员、副局长、机关党委书记李战勇同志分别对党支部书记述职情况进行了点评。机关党委专职党务干部参加了会议。 

  会上,六位基层党组织书记重点围绕一年来深入学习贯彻党的十九大精神、推进两学一做学习教育、开展经常性的思想政治工作、推进党建工作重点任务落实情况、落实全面从严治党责任和加强党风廉政建设情况按“成绩清单、问题清单、任务清单”三部分进行述职陶裕禄和李战勇一对一分别对述职情况进行了总结点评,对过去一年各基层党组织书记抓党建工作认识到位,措施有力,成效明显给予了充分的肯定,并对各党支部书记提出了要求:一要坚持以人民为中心理念,提高政治站位,切实增强责任感、使命感,履行好一岗双责责任制。二要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党员的党性意识教育,发挥好党员的先锋模范作用。三要着眼事业发展大局,发挥政治核心作用,促进党务业务深度融合,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好党支部战斗堡垒作用,为防震减灾事业发展提供坚强保证。 

  述职考评结束后,各支部按照要求将支部书记述职报告、述职考核评议情况报告、问题整改措施落实方案、领导点评材料进一步梳理上报,机关党委将定期对各支部整改情况进行督查,确保取得成效。