当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局开展2018年元旦春节安全大检查
  发布时间:2017-12-29

  岁末年初是安全生产的关键期,为做好2018年元旦春节期间安全生产和消防安全工作,落实我局安全生产工作制度,按照中国地震局和海南省安委会工作要求,20171228日,由局办公室、应急保障中心和驻局物业管理公司消防安全工作负责人组成安全工作检查组,对局海口地区的办公区、住宅区的安全生产和消防安全管理工作开展全面检查。检查组在办公区重点检查了办公大楼机房、库房、各楼层强弱电间和消防设施等的运行和落实安全制度管理情况;在住宅区重点检查了消防灭火设施、24小时安保值班、供电线路及院内电单车充电管理和老旧房排污设施的管理运行情况。 

  检查组对在检查工作中发现的随意堆放杂物等安全隐患,及时提出了整改意见,并责令现场整改排患,督促各部门和各单位工作人员要切实做好防火、防盗、防风和用电安全等工作。检查组还要求物业管理人员进一步落实责任、严格管理、加强值班,全力将安全生产各项措施落到实处,严防各类事故发生,确保广大干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日。