当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省局动态
海南省地震局开展节前安全卫生及社会综合治理大检查
  发布时间:2018-02-11

   为全力保障春节期间安全稳定,2018年2月9日,海南省地震局办公室、应急保障中心和驻局物业管理公司相关负责人组成安全工作检查组,对局海口地区的办公区、住宅区的安全生产、消防安全、环境卫生及社会综合治理工作开展全面检查。检查组在办公区重点检查了各部门(各单位)办公场所卫生、机房库房、各楼层强弱电间、消防设施、备用发电设施、监控设施和安保巡逻等的运行和制度落实情况;在住宅区重点检查了消防灭火设施、24小时安保值班、供电线路及院内电单车充电管理和老旧房排污设施的管理运行情况。 检查工作中发现存在随意堆放杂物、灯具线路损坏等安全隐患,及时提出了整改意见,责令现场整改排患,要求立即停止使用发现问题的灯具、及时维修更换。 

  检查组督促各部门和各单位工作人员要切实做好防火、防盗、防风和用电安全等工作,高度重视社会治安和交通安全等工作,还要求物业管理人员进一步落实责任、严格管理、加强值班,全力将安全生产各项措施落到实处,严防各类事故发生,确保广大干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日。