当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
洋浦经济开发区开展防震减灾科普“进机关”活动
  发布时间:2017-06-02

  为切实做好防震减灾宣传工作,提高机关工作人员的防震减灾意识和自救互救能力,洋浦开发区在科技活动月期间,积极组织开展防震减灾科普“进机关”活动。 

  一是组织机关工作人员学习和讨论防震减灾科普知识,在办公楼及附近悬挂宣传横幅;二是在办公楼大厅屏幕上滚动播放地震常识和应对地震自救互救常识,供单位人员及前来办事的群众观看学习,并在微信公众号上发布系列科普知识。三是在办事窗口设置宣传台,向前来办理业务的人员发放防灾减灾宣传图册,扩大了宣传的覆盖面,取得了较好的社会效应。 

  此次活动使机关领导干部对防震减灾知识有了进一步的了解和认识,提高了机关干部了解、学习、参与防震减灾工作的积极性,有力的搭建了防震减灾科普知识宣传平台,对进一步推动全区防震减灾工作具有重要意义。