当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
儋州市迎接2017年度省建设工程抗震设防要求检查督导
  发布时间:2017-11-29

   为切实加强建设工程抗震设防要求事中事后监管工作,1121日,以省地震局副局长李战勇为组长,省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水务厅、省地震局的领导及有关专家组成的省建设工程抗震设防要求检查组莅临我市,检查我市2017年在建的重大建设工程和学校、医院等人员密集场所建设工程抗震设防要求执行《中国地震动参数区划图》(GB183062015)情况以及抗震设防要求落实情况。

  检查组针对市重点工程海花岛2号岛项目、市西部医院二期综合楼项目、市西部中学项目、市三中综合楼项目4个抽查项目,分别听取建设情况汇报、进行现场检查,相关项目设计和施工单位代表接受检查组专家的问询。检查组组长李战勇在检查现场时指出,建设工程抗震设防要求监管是保障建设工程抗震能力的重要环节,各职能部门要履行防震减灾法定职责,设计和施工单位要严格执行《中国地震动参数区划图》(GB183062015)抗震设防要求有关规定,共同严把工程抗震设防关,使抗震设防要求事中事后的监管真正落实到位。 

  此次检查,检查组通过查阅图纸资料、问询答疑、沟通交流、意见反馈等方式,圆满完成了省2017年建设工程抗震设防要求事中事后监管在儋州检查督导工作。