当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
陵水县开展2017年地震应急演练
  发布时间:2017-12-20

  为进一步提高地震应急救援队伍专业能力,完善应急救援工作体系,提升社区居民地震逃生和救护技能,2017年12月11日和13日,陵水县分别在县消防大队和福湾社区开展了地震应急救援演练和地震逃生及救护演练。

  12月11日,陵水县地震局邀请三亚市地震局和三亚市红十字灾害应急救援队专家给应急救援队员们授课,讲解地震救援基本知识和救援体系专业知识。专家从专业的角度展现灾害现场如何开展救援工作,并指导开展了木质支撑、高空一点吊斜向运送伤员、狭小空间救援技术、次生灾害救援等演练。

  12月13日上午,县地震局组织福湾社区居民开展地震逃生和救护演练。福湾社区作为该县创建省级地震安全示范社区先行者,社区居民积极主动配合,在专家们地指导下顺利开展了一次地震逃生和自救互救演练,为创建地震安全示范社区打下良好基础。

  下一步,该县将不断地投入精力,把地震应急救援演练作为每年常规化演练,不断加强队伍建设和队伍专业水平,不断逐步开展社区居民逃生疏散自救互救演练,增强群众的地震安全意识。