当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
万宁市举办2017年防灾避险应急宣教培训暨地震应急疏散演练
  发布时间:2017-12-21

  为加强防灾避险应急知识的宣传教育,提高该市广大市民群众特别是中小学生的预防和应对各类突发事件的能力,1219日上午,万宁市应急管理办公室联合市教育、地震、安监、卫计委、消防、团委、交警和万宁中学等多家单位,在万宁中学举办万宁市2017年防灾避险应急宣教培训暨地震应急疏散演练活动。市政府副市长王立出席了本次演练活动并致辞。 

  活动邀请省地震局火山监测与宣教中心主任胡久常、省红十字会首席讲师张丽萍,文昌市蓝天救援队队长林先宝等专家分别对各参演单位领导及万宁中学教师进行地震应对、校园安全应急知识等应急知识培训。培训结束后,地震应急疏散演练正式开始。随着警报声,万宁中学1200名学生在老师的组织下快速有序的撤出教室,疏散到指定的避震场所。随后,部分学生在海南居安防火宣教中心陆羽讲师的指导下进行了灭火实战。整个演练过程紧张、有序,达到了预期的目的。