当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
海口市连续6年获评全国地市级防震减灾工作综合考核先进单位
  发布时间:2017-12-28

  2017年12月下旬,中国地震局通报了2017年度全国市县防震减灾工作考核结果。其中,海口市荣获“全国地市级防震减灾工作综合考核先进单位”称号,这已经是海口市连续6年获此荣誉。

  海口市委市政府历来高度重视防震减灾工作。今年以来,该市积极推进地震安全示范社区和示范学校的创建工作。其中,琼山区滨江街道办博桂社区被评为2017年第一批国家地震安全示范社区;海口市琼山第五小学成功申报国家防震减灾科普示范学校;海口市秀英区镇海社区、海口市美兰区白龙街道振兴社区被评为海南省省级地震安全综合示范社区;海口市第九小学、海口市琼山第二小学、海口市第十四中学、海口市长流中心小学获得海南省防震减灾科普示范学校称号。该市秀英区镇海社区正在开展申报国家地震安全示范社区工作。

  此外,改市还加强对建设工程抗震设防监督管理。2017年11月10日,该市地震局联合省地震局、市住建局、市图审中心、市教育局对我市建设工程开展抗震设防要求执法检查工作,重点检查我市2017年新建的学校、医院、商场、体育场等人员密集场所抗震设防要求执行情况。4个区政府和市抗震救灾指挥部成员单位组织开展形式多样的地震应急演练活动,截至12月,共开展地震应急演练活动30多场,防震减灾工作不断夯实。