当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
屯昌县举办2017年地震群测群防暨农居工程培训班
  发布时间:2018-01-04

  为提升全县群测群防联络员业务水平,加强抗震农居建设推广和技术服务指导,20171226日,屯昌县地震局在中部建材城电商中心一楼培训室举办了地震群测群防暨农居工程培训班。各镇政府分管领导、防震减灾助理员、群测群防联络员、工匠代表和屯城镇文中社区应急救援队,共80多人参加了培训。培训内容包括宏观异常速报、灾情速报、地震科普知识和农居工程等。 

  培训班邀请到海南省地震局两位专家,以《地震科普知识》及《地震群测群防与农居地震安全工程》为题,就预防突发灾害政策与措施、意识与技能,地震群测群防与农居工程工作及地震宏观观测知识等方面,进行了深入浅出的讲解。 

  这次培训内容丰富、通俗易懂,进一步提高了学员们的防震减灾意识,提升了群测群防、农居安全知识技能,取得了预期效果。