当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
三亚市开展2017年度区级防震减灾工作考核
  发布时间:2018-01-18

  2018111-12日,按照《三亚市人民政府办公室关于印发三亚市2017年度区级防震减灾工作考核的通知》要求,由市地震局、财政局、住建局、教育局、应急办等单位组成的三亚市区级防震减灾工作考核组,在市政府分管副秘书长韦迪伟、市地震局局长麦明胜等领导的带领下,分成2个考核组,深入各区,按照《三亚市区级防震减灾年度考核工作细则》,通过听取汇报、查阅资料、实地查看相结合的方法,对各区2017年度防震减灾工作进行考评。 

  从考核情况来看,各区2017年度防震减灾工作开展扎实有效,防震减灾三大体系建设逐步完善,宣传方式手段灵活多样,防震减灾工作呈现出同步推进的良好态势。就继续开展好防震减灾工作,考核组要求,要按照省市防震减灾工作要求,积极开展防震减灾示范创建工作,进一步强化防震减灾的宣传教育,不断提高群测群防能力,全面推动各区防震减灾工作再上新台阶,以扎实的工作保障灾难面前人民生命财产安全。 

考核结束后,市政府将形成考核通报,如实反映各区2017年防震减灾各项工作开展情况,指出存在的突出问题,并下发至各区政府,要求限期落实整改。