当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市县动态
三亚市第十小学、水蛟小学举行 “海南省防震减灾科普示范学校”揭牌仪式
  发布时间:2018-02-08
   2018年1月26日下午,三亚市第十小学、水蛟小学分别举行"海南省防震减灾科普示范学校"揭牌仪式。省地震局震防处处长曾钢平、市地震局局长麦明胜,天涯区、吉阳区分管领导、学校负责人等出席揭牌仪式。

   三亚市第十小学、水蛟小学于2016年着手创建省级防震减灾科普示范学校,学校在地震科普常识普及、防震应急、逃生演练等方面开展了大量工作,积累了经验和好的做法,2017年通过验收获评省级防震减灾科普示范学校。

   揭牌仪式后,曾钢平处长、麦明胜局长分别就防震减灾科普示范学校后期管理、避难场所运行维护等,提出了宝贵的工作建议,要求学校切实利用自身软硬件较好的优势,着力在科普宣传特色和长效机制上下功夫,继续扎实提升学校综合防震减灾应对能力,充分发挥示范带动作用。