当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
中国地震局党组全面深化改革领导小组召开会议
  发布时间:2018-01-31

  1月30日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局党组全面深化改革领导小组会议。党组成员、副局长赵和平、阴朝民、牛之俊出席会议。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神。郑国光强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话,为地震部门全面深化改革进一步指明了方向。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,把中央关于全面深化改革的精神学习好、领会好、理解透,把改革放在更加突出的位置,进一步坚定改革信心和决心,弘扬改革创新精神,将国家相关改革部署要求落实到地震系统全面深化改革的任务当中,统筹推进全面深化改革各项任务,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在新起点上实现新突破。

  会议听取了局深改组第八次会议以来改革进展情况的汇报,审议了《2017年全面深化改革工作总结和2018年工作计划》。郑国光强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强全面深化改革的责任感和紧迫感。要主动思考,主动谋划,增强改革的思想自觉,行动自觉。二是要进一步解放思想,加快改革步伐,在改革重点领域,关键环节取得新进展,抓紧出台相关改革顶层设计方案,加快推进试点单位改革。三是要进一步压实责任,弘扬改革精神,凝聚改革力量。重点解决“上下热、中间冷”问题,破除观望心态,营造谁改革谁受益的良好氛围,激励改革积极性。四是进一步强化督察考核,健全改革督察考核制度,完善工作机制,发挥好督察考核在打通关节、疏通堵点、提高质量中的作用。

  全面深化改革领导小组全体成员参加会议。