当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
海南省地震局组织全体党员干部到母瑞山革命根据地纪念园参观见学
  发布时间:2017-06-15

  “母瑞山革命精神的核心在于:崇高理想,坚定信念,不怕牺牲,勇于献身,相信群众,依靠群众……”6月13日、14日,海南省地震局以“不忘初心、继续前进”为主题,分两批组织全体党员干部到母瑞山革命根据地纪念园参观见学。局党组书记、局长陶裕禄及班子成员一同参加活动。

  母瑞山革命根据地纪念园是海南省党员干部教育基地,也是国家国防教育示范基地。母瑞山革命根据地是琼崖革命的摇篮,土地革命战争时期,中共琼崖党组织在母瑞山革命根据地创立,并坚持武装斗争。中共琼崖特委、琼崖苏维埃政府和琼崖革命两次转入低潮时,母瑞山革命根据地两度保存了革命火种,为琼崖革命武装斗争23年红旗不倒立下不朽功勋。

  参观人员到达母瑞山革命根据地纪念园后,首先瞻仰了冯白驹将军、王文明烈士雕像,并鞠躬缅怀。接着陶裕禄局长带领全体参观人员举起右手,重温入党誓词。最后,在解说员的引导下,全体人员认真参观了革命事迹史料展板及陈列品,聚精会神地聆听讲解员的讲解。详细了解了冯白驹、王文明等海南省老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深切感受革命先辈的英雄风范。

  陶裕禄在活动中强调指出,地震系统的党员干部一定要自觉传承母瑞山革命精神,不忘初心,继续前进,大力弘扬“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,为建设美好新海南贡献力量。