当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
郑国光会见国家审计署地震气象审计局局长李志民
  发布时间:2018-01-09

   1月8日,中国地震局党组书记、局长郑国光会见国家审计署地震气象审计局局长李志民,就科学审计促进防震减灾事业发展交换意见。

  郑国光对李志民一行的到来表示欢迎。他表示,一年以来,地震系统认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,加强党组中心组学习,认真落实国务院防震减灾工作联席会议部署,全面深化改革,解放思想,开放合作,加强全面从严治党,加强干部队伍建设,将审计整改和巡视整改相结合,强化内部监督,努力构建地震系统风清气正良好政治生态。

  郑国光指出,审计是针对地震系统工作进行的“体检”,相对于去年预算执行等情况的审计,本次针对落实国家重大政策措施情况跟踪审计站位更高,将对地震系统工作进行全面检查,有助于发现问题,改进工作,支撑和保障防震减灾事业的全面发展。中国地震局将按照审计要求,积极配合,充分沟通,确保审计工作顺利完成。

  李志民表示,此次审计工作重点是对中国地震局2018年贯彻落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计,希望中国地震局理解支持配合审计工作的开展,及时提供完整的资料、介绍有关真实情况,并对审计工作进行监督。

  会见后,党组成员、副局长阴朝民主持召开了中国地震局2018年贯彻落实国家重大政策措施情况审计进点会,会上,审计署地震气象审计局副局长班东启宣读了审计通知书,李志民作重要讲话。地震局机关各司室主要负责人及相关处长、京区各单位主要负责人及办公室主任参加会议。