当前位置:首页 >> 工作动态 >> 综合信息
中国地震局党组召开会议传达学习中央有关会议精神
  发布时间:2018-01-30

  1月29日下午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会议,传达学习中央有关会议精神,研究部署有关工作。党组同志出席会议,机关各部门负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神。郑国光指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题。郑国光要求,一是把政治建设摆在首位,切实提高政治站位;二是深入学习贯彻党的十九大精神,站在防范化解重大风险攻坚战的高度,深刻认识和有效防范地震灾害风险;三是向党中央对标对表,认真开好2017年度党组民主生活会;四是切实抓好全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神的贯彻落实工作。

  会议传达了中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神。郑国光强调,一要把政治建设摆在首位,落到实处。以政治建设为统领,把政治建设落实到党的建设各项工作之中,提高党建工作质量。二要加强理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。三要把新时代党的建设总要求和决策部署落到实处。四要把构建风清气正的良好政治生态的实施意见落到实处。五要强化基层党组织建设。注意分类指导,大胆探索。六要把中央国家机关工委各项部署落到实处。七要把全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议部署落到实处。八要加强党组自身建设。

  会议还审议了其他事项。