当前位置:首页 >> 公众服务 >> 公众留言
我要留言留言列表   
姓名   谢珍文 电子邮件   xzw666@126.com
联系电话     1363531...
标题     关于将地震专利产业化并在全省推广的建议
内  容    

关于将地震专利产业化并在全省推广的建议

 

尊敬的地震局领导:

5.12汶川地震之后,经过数年的艰辛探索,我发明了地震泥石流居所自救装置和抗地震整体衣柜两项专利,经国家专利局审定,颁发了实用新型专利证书,两项发明充分利用厕所和衣柜这一室内相对狭小空间,在空间内壁四周安装牢固的抗压金属板,形成稳定的抗压金属箱体。地震或泥石流发生时,人们躲进金属箱体,金属箱体空间狭小、四壁牢固厚实,能够抵抗因地震或泥石流致使建筑物垮塌、山体滑坡给人员造成的人身伤害。待地震或泥石流停止后,人们利用金属箱体内存放的千斤顶等救生设备,实施逃生自救。该专利产品特别适合钢铝等金属加工厂商和家具厂生产销售,全国每家每户都需要,不占用居所空间,让人们有一个平安的居住场所,市场潜力巨大,属于新兴产业。将该专利产品市场推广后,会大大促进市场对钢铁、铝等金属的需求,拉动内需,为疲软的钢铁市场带来生机,从而解决我国钢铁产能过剩的严峻问题。中国自古就是一个地震多发区,古代张衡的地动仪驰名中外,现代的唐山大地震、汶川大地震、玉树地震、雅安芦山地震都给国人留下极其惨痛的记忆。国家对防震减灾特别重视,将每年的512日确定为全国防震减灾宣传日,制定了《国家防震减灾规划(20062020年)》,要求建立健全突发地震事件应急机制和社会动员机制,提高公共安全保障和突发事件处置能力。通过此专利产品的推广,可实现全社会参与的抗地震机制,做到居安思危,最大限度地减少地震损失。

 建议:

1、请省地震局协调钢铁、铝制品企业将本人所研发的地震泥石流居所自救装置和抗地震整体衣柜专利产业化,本人愿意将此专利转让或授权企业生产,地震泥石流居所自救装置在全国普及后将形成1.2亿吨的钢铁内需要求,若将此产品销售到世界各地,将形成更为强大的钢铁产能消化动力,从而解决我国钢铁产能严重过剩问题。

2、在全省实施“地震安居工程”,将地震泥石流居所自救装置和抗地震整体衣柜在全省推广使用。出台政策,由政府给市民一定补贴、居民自筹余额,分期分批逐步实施,惠及民生。 

 

建议人:谢珍文    电话:13635316996 

电子邮箱:xzw666@126.com    QQ892639738

 

+点击这里查看回复