您当前所在的位置 : 首页>科技科普>科普知识

地震震级

发布日期:2013-06-27 10:52 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  【地震震级】 

    震级是地震大小的一种度量,根据地震释放能量的多少来划分,用来表示。 

    震级是通过地震仪器的记录计算出来的,地震越强,震级越大。震级相差一级,能量相差约30倍。 

    地震按震级大小的分类情况: 

    弱 震:震级小于级的地震; 

    有感地震:震级等于或大于3级、小于或等于5级的地震; 

    中 强 震:震级大于5级,小于6级的地震; 

    强 震:震级等于或大于级的地震。其中震级大于或等于级的又称为巨大地震。 

    3级以下的地震人无感觉,称为微震;5级以上的地震具有不同程度的破坏性,称为破坏性地震。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001