当前位置:首页 >> 党建工作 >> 工作动态
海南省地震局完成党支部换届选举工作
  发布时间:2018-01-12

  根据省直机关工委部署要求,112日,海南省地震局顺利完成了局属机关第一党支部、机关第二党支部、机关第三党支部、预报中心党支部、工程中心党支部、火山中心党支部6个党支部换届选举工作。为确保换届选举工作顺利开展,我局制定了《海南省地震局党支部换届选举工作方案》,召开局党组会议和机关党委会议,部署推进党支部换届选举工作。各党支部严格按照换届选举的相关规定和程序,认真筹备,精心组织,选举产生了各支部书记及支部委员会,顺利完成了换届选举各项工作。 

  此次开展党支部换届选举工作,我局分别新增设了机关党支部和事业单位党支部各1个,解决了党支部多部门单位不易集中的难题,进一步加强了基层党组织建设,增强了党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化、促进防震减灾中心工作提供了坚实的组织保障。 

  局党组书记、局长陶裕禄要求新一届党支部,一是要提高政治站位,结合党的十九大精神学习教育,把思想政治教育放在首位,确保党员干部思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要认真履行全面从严治党主体责任,抓好“三会一课”和党员日常管理,围绕防震减灾中心工作,争创“党支部党建示范点”和“精神文明创建单位”。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以改革创新的精神促进党建工作的扎实发展,为减震减灾事业现代化发展提供有力政治保证。