当前位置:首页 >> 人事教育 >> 工作动态
预报中心召开2017年度考核会议
  发布时间:2018-01-04

  12日下午,海南省地震局预报中心召开2017年度考核会议,预报中心全体干部职工参加,局党组书记、局长陶裕禄同志出席会议并讲话,人事教育处欧素苗副调研员参加会议,会议由预报中心主任李志雄研究员主持。 

  预报中心全体干部职工首先依次对2017年度的工作进行了述职,总结工作经验和成绩,反思不足之处。陶裕禄局长在仔细聆听了每位干部职工的个人工作总结后表示,此次参加预报中心年度考核会,是一次工作交流和思想交流的机会,预报中心2017年的日常工作总体而言完成得较好,所负责的海口台水温观测再次获得全国评比第二名的好成绩,其他工作开展得也较为顺利,这是预报中心全体干部职工共同努力的结果。 

  随后,陶局长对预报中心未来的工作提出了几点要求:一是干部职工在进行个人总结时既要述职,也要述廉,对中央八项规定的遵守情况要有所体现;二是预报中心在做好日常工作的同时,还需思考、发掘和钻研更深层次的课题,加大地震科研力度,组织人员申请重大科研项目,解决海南地震监测预报方面关键科学性、技术性和前瞻性的难题,提高海南省地震局整体地震科研水平,增强海南省地震局在我国地震科技创新领域的影响力;三是地震预报目前还是世界难题,希望大家一定要坚定信心,做到坚守坚持,永不言弃;四是预报中心是个大家庭,大家要互相帮助,互相扶持,互相交流,通过交流才能撞出思想火花,既能增强同事间的情感,又促进工作的开展。