当前位置:首页 >> 人事教育 >> 人员招录招聘
海南省地震局2017年事业单位公开招聘公告
  发布时间:2017-05-12

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6),经报中国地震局批准同意,我局现面向社会公开招聘下属事业单位工作人员4名。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象和报名条件

(一)招聘对象

全日制应届高校毕业生

(二)报名条件

1.遵守宪法和法律法规,没有违法违纪及受处分记录;

2.具有良好的品行,勤奋敬业,乐于奉献;

3.具备岗位所需的专业或技能条件;

4.身体健康,符合公务员录用体检通用标准

5.岗位所需要的其他条件。

二、岗位及要求

序号

招聘单位岗位

人数

学历、学位

 

应届/在职

备注

1

预报中心

地震预报岗位

(专业技术十二级)

1

研究生、硕士

固体地球物理学及地震类相关专业

应届

 

2

财务室

财务管理岗位

(专业技术十三级)

1

本科、学士

会计学、财务管理

应届

取得会计从业资格证和初级会计专技资格者优先

3

琼中地震台

地震监测预报岗位(专业技术十三级)

2

本科、学士

地球物理学、地质学及地震类相关专业

应届

 

三、招聘程序

(一)公开报名

1.报名时间:2017512日至524日。

2.报名需提供的材料:

⑴毕业证、学位证(若未取得,需说明尚未取得学分的课程明细及预计取得时间,并在通知报到之日补齐相关证书;研究生学历者需同时提供本科阶段证书),学习成绩单(加盖教务部门印章),身份证,学生证,就业推荐表,英语和计算机等级证书,获奖证书,考生报名登记表等材料(均为复印件,面试时需提供原件),近期一寸免冠照片1张。

(2)考生认为需要说明的其他材料。

(3)提交的材料必须真实,若有虚假信息一经查实,即取消参加本次公开招聘资格。

3.报名材料请以特快专递的方式邮寄(报名时间以邮戳为准),不设网上报名和现场报名。

地址:海南省海口市美兰区美苑路49号省地震局人事教育处

邮编:570203

联系人:焦晨

联系电话:0898-65343052(兼传真)

              4.在中国地震局网站或海南省地震局网站下载海南省地震局事业单位公开招聘人员报名登记表》(点击下载表格)。

网址:http://www.cea.gov.cnhttp://www.haindzj.gov.cn/

(二)资格审查。对报名人员按照应聘岗位资格条件等进行审查,按照13-15的比例择优确定面试对象。

(三)面试。面试采取结构化方式进行,主要测评应聘人员的综合素质以及与应聘职位相适应的专业知识、业务能力、工作技能等方面的情况。

面试具体时间、地点另行通知。

(四)体检。按面试成绩排名顺序,招聘11的比例确定体检人选(其他人员可自主选择是否参加体检),体检费用自理。

体检依照国家《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(五)考察。对体检合格者进行考察,主要是对应聘人员的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩(学习成绩)以及遵纪守法等情况进行考察,并对应聘人员资格、条件进行复查。

(六)公示。对体检、考察合格者,在中国地震局和海南省地震局网站公示7天。

(七)上报备案。拟聘人员经公示无异议或反映问题不影响聘用的,上报主管部门审批,按有关规定程序办理聘用手续。