您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局举办震苑学术沙龙交流活动

发布日期:2019-01-14 10:15 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  19日至110日,海南省地震局预报中心举办2019年第一期震苑沙龙学术交流活动,邀请中国地震局第二监测中心王雄、胡亚轩和秦姗兰三位专家作形变流动观测专题学术报告。海南省地震局预报中心、火山监测与宣教中心和海口市地震设防中心20余名监测预报一线技术人员参加了此次交流活动。 

  王雄副研究员作了区域精密水准测量与资料处理”的报告,主要介绍了水准测量的基本理论、外业记录和资料处理软件和成果质量评定;胡亚轩副研究员作了“水准测量应用”的报告,主要介绍了水准测量在地震与火山监测中的应用和海口地区活动断裂监测结果分析;秦姗兰副研究员作了GNSS数据处理及其在地壳形变监测中的应用的报告,主要介绍了 GNSS卫星系统及定位原理、 GNSS观测数据格式、GNSS观测数据预处理、GNSS观测数据处理流程和GNSS在地壳形变监测中的应用。 

  此次学术交流具有很强的针对性,为海南省地震局和海口市地震设防中心培养形变流动观测科技人员,为持续开展海口地区活动断裂监测打下坚实基础。 

 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001