您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局党组理论学习中心组召开集中学习会议

发布日期:2019-10-30 15:53 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  

 

    929日上午,海南省地震局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,组织观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题讲座辅导片,并进行了研讨。党组书记、局长、机关党委书记陶裕禄主持会议,各部门(单位)主要负责人、党支部书记参加了学习。 

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时发表的重要讲话,站在新中国成立70周年的历史节点,对中国特色社会主义国家制度和法律制度进行了回顾、总结和概括,对坚持实施和完善好发展好这一制度进行了部署,为全党继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了思想动力、理论指引和行动遵循,意义十分重大。 

  会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,即弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作做出了全面规范,是新时代党支部的基本遵循。对于全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。 

  会议上,陶裕禄同志强调指出,局党组要始终坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动防震减灾事业高质量发展的强大动力。要积极推进防震减灾法制建设,扎实做好省直机关党支部全面从严治党主体责任考核工作,守初心、担使命,为海南自贸区(港)建设做出新的贡献。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001