您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-03-28 09:04 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  323日,海南省地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组书记、局长陶裕禄主持会议,局领导班子成员、局属各部门(单位)负责人参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。 

 

 

  会议指出,习近平总书记重要讲话,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,发出“坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战”的总攻号令,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。为我们坚决打赢疫情防控阻击战、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作注入了强大动力、提供了根本遵循。认为《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为局党组不折不扣落实全面从严治党责任,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。 

    会议要求,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中国地震局和省委省政府的决策部署。在全局迅速掀起学习贯彻落实《规定》的热潮,狠抓《规定》精神落实落地,进一步完善局党组履行全面从严治党主体责任清单,层层压实责任,切实把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,营造良好政治生态,全面推进海南防震减灾事业现代化建设,为加快推进海南自由贸易港建设作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路49号

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼ICP备案11001630号-2

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001