海南省地震局举办党员干部理论学习培训班

日期:2017-09-11

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化对党员干部开展理想信念教育,提高党员遵守政治纪律和政治规矩意识,6月17日—26日期间,按照中国地震局、海南省委和省直机关工委认真开展“三严三实”专题教育的部署要求,结合海南省直工委在“七·一”在前后开展的“守纪律、讲规矩、做表率”主题活动,海南省地震局在中改院(海南)国际学术交流中心举办了2期党员干部理论学习培训班,共有党员干部110人参加了培训,其中处级以上干部36名人。党组成员、副局长李战勇和党组成员、纪检组长闫京波分别主持培训工作并进行动员讲话,明确了培训内容,提出了具体要求。
  此次培训的主要内容包括“三严三实”的时代背景和重要意义;以“三严三实”破除不正之风;协调推进“四个全面”—引领民族复兴的战略布局;全面建成小康社会—让全面小康激荡中国梦;全面从严治党—从严治党锻造坚强领导核心;党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;从严治党,严明党的纪律等。培训结束后,处级以上干部按照谈认识、谈感受,找差距、找原因,明目标方向的要求,结合个人和单位实际,对照陶裕禄局长在党课中所列举的不严不实现象进行了专题研讨。
  通过培训,我局党员干部特别是处级干部进一步明确了“三严三实”的精神内涵和重大意义,基本掌握了“四个全面”基本含义,明确了国家发展战略、总体布局和发展方向,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。认识到面对当前反腐败斗争形势和任务的严峻性、复杂性和艰巨性,只有坚持“三严三实”的要求,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,将系列重要讲话精神内化于心,外化于行,才能真正做到从思想上行动上与党中央保持一致;只有坚持从严治党,严明党的纪律,坚定理想信念,自觉增强党性意识、政治意识、纪律意识、规矩意识和责任意识,树立正确的人生观、价值观、世界观,做到守纪律、讲规矩、做表率,做一名忠诚、干净、担当的好干部,以实际行动践行“三严三实”要求,从根本上纠正“四风”问题,才能重构良好的政治生态,重树党在人民群众中的形象,推动我省防震减灾事业快速发展,更好的为海南经济社会发展作出贡献。