海南省地震局召开全体干部职工大会迅速深入学习贯彻十八届四中全会精神

日期:2017-09-11

  11月3日上午,海南省地震局召开机关全体人员、事业单位全体党员和副处、副高以上人员参加的大会,局党组书记、局长陶裕禄同志在会上传达学习了习近平总书记在十八届四中全会上的讲话精神,就今后学习贯彻十八届四中全会精神进行了部署。局领导班子成员李战勇、陈定、闫京波、沈繁銮同志出席会议。
  陶裕禄同志全文宣读了习近平总书记在四中全会上的讲话。陶裕禄同志指出,党的十八届四中全会,是我国全面深化改革进入关键时期、全面建成小康社会进入决定性阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,是党历史上第一次以“依法治国”为主题的中央全会。通过学习习近平总书记在四中全会上的讲话精神,使大家明确了全面推进依法治国的总目标,是建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家。深刻理解依法治国的五大原则和六大任务。充分认识到依法治国是实现中华民族伟大复兴中国梦的需要,是改革发展的需要,是提高党的执政能力和执政水平的需要,是全面建设小康社会的需要。
  陶裕禄同志对今后开展学习贯彻全会精神进行了部署:
  一是通过系统学习进一步明确深化改革、依法治国的主要任务和重大意义,提高认识,把思想和行动统一到中央决策部署上来。
  二是将全会精神列入党组、中心组、各支部学习的重要内容,要认真组织,做到有计划安排,并抓好落实。
  三是紧密结合工作实际,坚持融合式发展,坚持依法办事、按程序办事,用法治的手段解决生活和工作中的实际问题,努力推进防震减灾法制建设,实现防震减灾治理体系和治理能力现代化。
  四是以学习贯彻全会精神为契机,加强作风建设,落实中央八项规定,纠正“四风”问题,巩固教育实践活动成果,认真践行社会主义核心价值观,用实际行动推进中国特色社会主义法制建设,扎扎实实做好本职工作。