海南省地震局深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的最新论述精神

日期:2017-04-21

  4月21日上午,海南省地震局党组书记、局长陶裕禄主持召开局党组中心组学习会议,认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话精神,并进行认真研讨。局领导班子成员、机关各部门、局属各单位负责同志参加会议。

  陶裕禄指出,习近平总书记在中央深改组第三十三会议上的重要讲话,着眼全局,具有重要的指导性、针对性、实践性,是激发当前和今后一个时期全面深化改革的新动能。我们要围绕防震减灾事业发展新要求,深刻学习领会习近平总书记重要讲话和治国理政新理念新战略新思想,把贯彻落实全面深化改革决策部署作为重要的政治任务,自觉从全局高度谋划防震减灾事业改革发展,以高度的责任感和使命感,聚焦防震减灾三大工作体系,结合海南发展实际,立足工作职能,不折不扣地将全面深化改革决策部署落实到位。

  会议围绕中国地震局深化改革工作部署要求,紧扣科技、业务、震害预防三大体制重点改革任务,结合海南实际,突出问题导向,开展问题梳理和改革研讨,进一步提高了大家对全面深化防震减灾体制机制改革的认识。

  陶裕禄要求:一是充分认识讲话的重要意义,牢固树立“四个意识”。激发广大干部职工参与改革热情,切实增强改革创新的责任感和使命感。二是紧盯防震减灾主责主业,形成改革创新共识。要立足海南国际旅游岛经济建设良好环境,深入调查研究,科学谋划海南防震减灾事业发展,切实在防震减灾工作成效上求突破。三是紧跟中国地震局改革步伐,主动作为,扎实做好防震减灾基础性工作。四是改进工作作风,提振干事创业精气神。紧贴形势任务发展,大力弘扬防震减灾行业精神,努力转变工作作风,立足本职岗位,开拓创新,确保防震减灾事业发展取得更大成效。