您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局开展国家安全教育日活动

发布日期:2022-04-18 15:37 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  2022415日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为增强全局干部职工国家安全意识,树牢总体国家安全观,进一步增强网络安全防范意识,海南省地震局组织开展了一系列全民国家安全教育日宣传教育活动。 

 

 

  在公示区域和重点部位张贴国家安全宣传海报,组织全体干部进入海南省“4·15”全民国家安全宣传教育平台学习国家安全相关知识、进行在线答题。 

  结合地震部门业务特点,组织开展信息网络安全专题讲座,邀请海南神州希望网络有限公司网络安全高级顾问谢大贵同志就网络安全政策法规、案例解析、网络安全意识与防范措施等方面为全局干部职工授课。讲座后,还组织干部职工收看国家安全教育片,通过一个个涉及国家安全方面的具体违法案例,提升干部职工国家安全防范意识。 

 

 

  通过多种形式宣传教育,大家深刻认识到,网络安全是国家安全的重要组成部分,是国家安全的基础,没有网络安全就没有国家安全,必须强化网络安全防范意识,完善安全防范措施,才能保障地震数据安全,为筑牢国家安全防线贡献地震部门力量。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001