您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局陈定副局长赴西沙开展地震监测站网建设调研

发布日期:2022-05-09 08:24 来源: 【字体: 小   中   大

  为促进海洋地震观测和科学研究,谋划推动海洋地震监测站网建设,近日,海南省地震局副局长陈定一行赴西沙开展地震监测站网调研,三沙市应急执法局刘昆副局长陪同。 

 

 

  在西沙永兴岛地磁台和测震台站调研时,陈定强调指出,西沙台站是我国最南端的地震监测站点,也是海洋地震监测最重要的站点,一定要加强西沙台站仪器维护,保障监测数据质量和数据传输稳定。 

  在国家海洋局西沙海洋环境监测站和三沙市应急执法局调研时,陈定一行与调研单位相关人员进行了座谈交流。陈定指出,推动海洋地震监测是中国地震局和海南省政府加强地震安全保障工作的重要任务之一,建设现代化海洋地震监测预警站网是确保海南省地震安全和海南自贸港建设行稳致远的重要基础,希望与相关单位建立合作机制,共同推进地震监测站网建设。 

 

 

  在西沙群岛北岛和赵述岛调研时,陈定一行与有关部门负责人进行了深入交流,了解了岛上供电和网络传输情况。陈定表示,业务部门要结合西沙群岛地理环境实际,强化合作机制,加强沟通协作,实现资源利用最大化,发挥地震安全服务在公共安全、国防安全等方面作用,为国家海洋强国战略和海南自贸港建设提供地震安全保障。 

 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001