您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开2022年年中地震趋势会商会

发布日期:2022-05-27 19:22 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  5月24日,海南省地震局召开2022年年中地震趋势会商会。局党组书记、局长、预报委员会主任郭洪义局党组成员、副局长、一级巡视员李战勇等出席会议,其他新一届预报委员会全体人员和全省19个市县地震部门负责人业务骨干参加会议会议由副局长陈定主持。 

 

 

  会上,海南地震台、各中心站海口、三亚等市县业务骨干分别作震情会商报告会议总结了上半年海南及邻区地震活动和各类观测资料变化情况,对下半年地震活动趋势进行了分析研判。会议还介绍了海南地震监测站网现代化提升工程年度实施方案编制思路、建设方案和资金使用等情况。 

 

 

  此次会议是近年来海南省规模最大的一次年中会商会,局党组书记、局长局预报委员会主任郭洪义全程听取会商报告,并对评审意见提出了建设性的指导意见。来自19个市县地震工作部门负责人和业务骨干参会,充分体现了海南局“开门做会商”的工作思路。 

  会议要求全省地震系统要认真贯彻落实应急部、中国地震局和省委省政府各项工作部署,坚持震情第一,进一步强化责任意识,紧抓震情监视跟踪工作,强化站网运维管理,科学做好分析会商,加强新技术研发应用,切实增强地震监测预报能力。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001