您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海口中心站赴文昌开展地球物理站网巡检及观测业务培训交流

发布日期:2022-06-23 08:15 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  近日,海口地震监测中心站业务室一行由叶向顶高级工程师带队,赴文昌市开展年度地球物理站网巡检及观测业务培训交流活动。 

 

 

  检查组对文昌翁田台地电场线路绝缘度、仪器标定等内容进行了检查。对潭牛地下流体观测站仪器及设备进行全面检查,解决了潭牛台气象三要素仪器雨量筒堵塞的问题。 

 

 

  检查结束后,检查组一行前往文昌市应急局地震事务中心,就监测业务能力提升,围绕台站基础信息、日常观测、数据跟踪分析、资料评比以及仪器设备日常维护等内容与文昌市应急局相关业务人员进行了交流培训。 

  交流培训活动现场氛围热烈,反应良好,得到文昌市地震事务中心领导充分肯定。通过深入交流和传帮带,有效促进了文昌市相关业务人员能力素质提升。 

          



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001