您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局与海南省科学技术厅举行业务交流座谈会

发布日期:2022-09-13 08:37 来源: 【字体: 小   中   大

  围绕深入推进中国地震局与海南省政府战略合作,高质量落实省政府一号文件《海南省人民政府关于加强地震安全保障工作的实施意见》精神,99日,海南省地震局党组书记、局长郭洪义带领局党组成员、副局长、一级巡视员李战勇,副局长陈定和相关部门负责同志,与海南省科学技术厅厅长谢京,厅党组成员、副厅长刘作凯以及相关处室负责同志举行业务交流座谈会。  

 

 

  郭洪义局长指出,习近平总书记对海南自贸港建设提出了很高要求,对自贸港安全非常重视,地震工作作为安全工作的重要组成部分,必须强化科技支撑和引擎作用,提高科技含量,提升科学化水平,希望与省科技厅签署战略合作协议,加强合作,争取人才智力、科研项目和科技政策支持,特别是在地震野外观测站、省级重点实验室以及院士工作站设立方面给予支持,进一步推进中国地震局与海南省政府战略合作和省政府一号文件精神高质量落实,促进海南防震减灾事业创新发展。 

 

 

  谢京厅长指出,地震工作科技属性非常强,随着自贸港建设深入推进,财富集聚,发展层次提升,地震安全显得尤为重要,双方加强合作,是贯彻落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,也是推动省政府一号文件精神贯彻落实的具体举措。就省地震局提出的9个方面意见建议,谢京厅长要求相关厅领导和部门进行对接,全力支持地震工作,共同推进海南省防震减灾事业高质量发展。 

 

 

  座谈会期间,李战勇副局长汇报了海南震情形势并提出加强合作建议。陈定副局长和刘作凯副厅长以及其他与会人员深入进行了交流发言。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001