您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南局加强台网运维确保连续率

发布日期:2022-09-29 16:38 来源: 【字体: 小   中   大

  日前,海南局海口站值班人员在值班过程中发现火山流体台网络不通,及时将情况反馈给运维人员,运维人员叶向顶、吴佳林、丁军火速赶往台站。 

 

 

  运维人员抵达台站后发现,台站所在园区供电所人员正在更换变压器电缆线,导致园区停电。台站水温仪由于电源模块故障,无法使用蓄电池供电,叶向顶迅速抢修模块,确保3台仪器在停电期间仍能依靠蓄电池产出数据。 

  当日下午,叶向顶、吴佳林再次前往火山流体台,查看蓄电池供电情况。由于蓄电池只能维持8小时电量,离开台站后,吴佳林始终放心不下,主动与供电所人员了解电力恢复情况。当得知电力恢复后,当晚,叶向顶、吴佳林第三次前往台站,发现UPS电源主机输出模块故障,在市力恢复后仍然无法正常输电,经过紧急抢修,3台仪器及网络路由器于当晚23:30全部恢复正常。 

  经过运维人员3轮抢修,最大限度保障了火山流体台3套仪器的运行率和连续率,充分反映了海南局基层一线运维人员强烈的事业心和责任感。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001