您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

福建局谢志招副局长一行到海南局调研

发布日期:2022-10-17 16:58 来源: 【字体: 小   中   大

   为贯彻落实中国地震局党组关于推进海洋地震监测工作部署要求,全面听取沿海各省局特别是海洋地震监测工作意见建议,做好海洋地震观测规划编制,1014日,福建省地震局谢志招副局长一行5人到海南局调研座谈,海南局党组书记、局长郭洪义主持会议,副局长李战勇、陈定、汤筱麒及相关处室负责人参加。

 

 

  谢志招一行首先参观了海南地震台及地震预警中心,深入了解海南省地震监测站网建设及地震监测能力等情况,听取海南地震预警工程建设情况介绍。随后,来到海南地震应急指挥中心,通过电子沙盘详细了解了海南岛陆地质构造、地震断裂分布和地震监测站点情况。  

 

 

  座谈会上,谢志招一行介绍了海洋站网规划的最新进展情况,海南地震台介绍了海南省地震监测预报预警情况,双方就推进海洋地震监测站网规划方面进行了交流研讨。  

  最后,郭洪义局长指出,海洋站网规划的编制工作是深入贯彻落实国家海洋强国和我省海洋强省战略部署的重要举措,希望双方加强沟通、保持联络,在重大项目、人才储备和交流合作等方面互相支持,共同推进海洋地震监测站网建设。  



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001