您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局赴鸡心村开展乡村振兴调研暨主题教育实践活动

发布日期:2023-05-25 17:08 来源: 【字体: 小   中   大

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动鸡心村乡村振兴工作向纵深发展,近日,海南省地震局党组成员、副局长汤筱麒一行前往乡村振兴定点帮扶村——昌江县石碌镇鸡心村开展乡村振兴调研暨主题教育实践活动。昌江县石碌镇镇长邓永彪陪同,昌江黎族自治县应急管理局、鸡心村乡村振兴工作队相关人员参加活动。

 

 

  期间,汤筱麒副局长一行实地走访了鸡心村集体合作社,了解养鸭产业发展现状和拟发展甜龙笋种植产业基地情况。在鸡心村委会开展了乡村振兴专题座谈,听取了驻村第一书记李盛的工作汇报,就鸡心村基础设施建设、人居环境整治、产业发展等方面所取得的新进展和突破开展了深入讨论交流。汤筱麒充分肯定了鸡心村2022年的乡村振兴工作,并表示,海南局将在科学调研的基础上,继续为鸡心村的乡村振兴事业提供力所能及的资金支持。

 

 

  此外,结合主题教育,还组织开展了爱心捐赠活动,向鸡心小学学生捐赠校服和文具;开展了防震减灾科普宣传活动,向村民发放宣传手册和手袋、雨伞等纪念品,解读了防灾减灾救灾知识,邀请海口电影公司在鸡心体育场放映了救灾题材电影《峰爆》。鸡心村干部群众100余人参加活动。

 

 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

温馨提示:您访问的链接即将离开海南省地震局门户网站,是否继续?

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001