您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省应急管理和地震工作会议召开

发布日期:2024-02-02 08:43 来源: 【字体: 小   中   大

  1月31日,海南省应急管理和地震工作会议在海口召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会及中央经济工作会议精神,传达学习全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神和刘小明省长关于应急管理和地震工作批示精神,安排部署2024年应急管理和防震减灾重点任务。省地震局党组书记、局长郭洪义,省应急管理厅党委书记、厅长番绍立出席会议并讲话。

 

 

  郭洪义指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我国防震减灾发展史上具有里程碑意义的一年。地震系统按照应急管理部、中国地震局、省委省政府的决策部署和省领导的批示要求,坚持稳中求进工作总基调,统筹高质量发展和高水平安全,以高水平地震安全服务保障海南自由贸易港建设。

  郭洪义强调,2024年防震减灾工作要紧紧围绕“探识地震、感知风险、韧性防御、智慧服务、综合治理”战略思路,聚焦重点任务,强化创新驱动,推进赋能增效。深化体制机制改革,强化防震减灾主体责任落实,深入推进防震减灾法治建设,夯实防震减灾基层基础能力。健全完善业务体系,加强现代化地震监测预警站网建设,进一步提升地震预测预报服务效能。着力强化关口前移,大力提升震灾风险防治水平,不断强化抗震设防要求监管,切实提升城乡抗震设防能力。深入推进赋能增效,推进防震减灾公共服务体系建设,推动防震减灾科普宣教转型升级,加强防震减灾科普示范示点建设。

  会议由省应急管理厅副厅长陈武主持。海南省地震局班子成员及局机关各处室、局属各单位主要负责同志,各市、县应急管理局、地震局主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

温馨提示:您访问的链接即将离开海南省地震局门户网站,是否继续?

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001