您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

定安县配合省局开展地球物理观测站点选址工作

发布日期:2022-03-17 16:15 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  为完善地震监测台网,进一步提高地震监测信息的准确性和有效性,近日,海南地震台台长胡久常、海口地震监测中心站站长曾云飞一行到定安县开展地震监测点选址调研,研究推进地球物理观测站点建设工作,定安县应急服务中心主任陈飞陪同。 

 

 

  调研中,调研组一行实地走访了龙河、翰林等乡镇,认真与当地居民进行了交谈,深入了解了当地的自然地理环境,全面了解掌握了当地的海拔、地磁、泉水等信息,并对地球物理观测站点的选址进行了初步分析。 

 

 

  定安县应急服务中心主任陈飞表示,定安县高度重视地震监测工作,下一阶段将继续对全县的深井、山洞等进行全面摸底调查,借助技术分析手段,结合区域空间总体规划,全力配合省局完成地球物理观测站点选址和相关工作,确保按时完成建设任务。 

 

 

  据了解,定安县在“十四五”期间将新建1个地球物理观测站点,并根据实际情况增设包括地磁、温泉水温等在内的多个测项,打造更立体、更全面、更智能的全流程一体化地震检测台网,助推海南新时代防震减灾事业现代化建设。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001