您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>市县动态

东方市开展校园地震应急疏散演练

发布日期:2022-05-23 10:44 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  为增强师生抵御地震灾害防范能力,提高防震减灾意识和应急避险、自救互救技能。近日,东方市地震服务中心、西南大学东方实验中学联合市教育局、应急局、消防支队、红十字会等相关部门开展地震应急疏散演练。市政府副市长曹一鸣出席活动。

 

  曹一鸣作动员讲话。他强调,要始终坚持“生命重于泰山,安全高于一切”的安全理念,立足“防震、抢险、救灾”,积极践行‘两个坚持、三个转变’防灾减灾救灾新思想新理念,筑牢“宁可千日不震,不可一日不防,宁可十防九空,不可失防万一”的思想。 

 

 

  为做好应急演练工作,西南大学东方实验中学提前制定了周密的疏散演练预案。演练当天,随着警报声响起,疏散演练按照预案有序进行,参演人员圆满完成紧急避震避险、疏散、撤离到应急避难场所、营救被困人员等科目。 

此次活动,进一步增强了师生安全意识,了解了正确应急避震方法,掌握了在危急中如何迅速逃生以及自救互救技能,提升了师生防灾减灾综合素质。 
 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001