您当前所在的位置 : 首页>科技科普>科普知识

全球两大地震带

发布日期:2013-06-27 10:51 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

【全球两大地震带】

  环太平洋地震带:分布在太平洋周围,像一个巨大的花环,把大陆与海洋分隔开来。

  地中海喜马拉雅地震带:从地中海向东,一支经中亚至喜马拉雅山,然后向南经我国横断山脉,过缅甸,呈弧形转向东,至印度尼西亚,另一支从中亚向东北延伸,至堪察加,分布比较零散。

  我国地处全球两大地震带之间,是一个多地震国家,地震带主要分布在:东南台湾和福建沿海一带,华北太行山沿线和京津唐渤地区,西南青藏高原、云南和四川西部,西北新疆和陕甘宁部分地区。



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路49号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001