您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-08 16:56 来源: 【字体: 小   中   大

分享到:

  123日,海南省地震局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。局党组成员、副局长、一级巡视员李战勇主持会议,专题学习党的十九届六中全会精神,党组成员、副局长汤筱麒参加会议,副局长陈定,机关各部门、各事业单位和中心站负责人列席会议,部分人员围绕“深入学习贯彻十九届六中全会精神,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信、汲取力量”作交流发言。 

 

 

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,内涵丰富,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会全会的重大意义,全面准确把握全会的实践要求,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义,将学好用好“十个坚持”作为锤炼党性、提升本领的有效途径,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议要求,要把学习贯彻全会精神焕发出的政治热情转化为推动防震减灾事业发展的强大动力,同时要把学习全会精神同习近平总书记“4·13”重要讲话精神、“七一”重要讲话精神、关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾系列重要指示批示相结合,进一步武装头脑、指导实践,立足海南自贸港建设实际和“十四五”开局现状,紧扣时代发展脉搏,深入推进预警工程和地震灾害风险防治工作,统筹抓好地震应急响应和科普宣教等工作,以工作成效作为检验学习成果的唯一标准,全力推进海南防震减灾事业创新发展。 



扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001