您当前所在的位置 : 首页>新闻资讯>省局动态

海南省地震局举办2024年度特殊时段地震应急流动演练

发布日期:2024-06-07 20:10 来源: 【字体: 小   中   大

  在高考恰逢端午的特殊时段,为做好此期间地震安全保障服务工作,同时提升现场工作队员的应急响应能力。6月7日上午,海南省地震局组织开展了特殊时段地震应急流动演练。此演练旨在进一步提升现场工作队员的大震应急意识,进一步规范流动测震台网工作流程。局党组书记、局长郭洪义前往现场观摩,局党组成员、副局长姚道平担任地震现场指挥部现场指挥长。
 
 
  此次演练模拟海南某地发生3.9级地震,海南省地震局按照《海南省地震局地震应急服务响应等级》和《震后12小时海南省地震局地震应急服务响应行动清单》文件规定,迅速启动“有感地震应急服务响应”,立即派出地震现场工作队赴模拟震区开展地震应急现场工作。
  本次演练有流动中心和土层台竞赛两大科目,均设定了具体的评分标准和规则,参演队伍需要在规定时间内完成各项任务,并接受专家的点评和评分。通过现场拉练,各单位进一步展示了在大震巨灾时的应急处置能力,进一步提高了自身的业务水平和综合能力。
 
 
  郭洪义指出,地震现场工作队要坚持“常练常新”的原则,确保在接到指令时能够迅速集结、有序行动,要在实战化的演练中不断检验并完善应急预案,磨合协作机制、锻炼工作队伍、积累实战经验,达到能熟练应对野外各种复杂条件下地震现场应急处置的任务。
 


扫一扫在手机打开当前页

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局    地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备11001630号-2    技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号    政府网站标识码:bm53200001

温馨提示:您访问的链接即将离开海南省地震局门户网站,是否继续?

电脑版|手机版

联系我们|版权说明|网站地图

主办单位:海南省地震局

地址:海南省海口市美苑路13号

琼ICP备案11001630号-2

技术支持:海南信息岛技术服务中心

琼公网安备 46010802000001号 政府网站标识码:bm53200001